Zubereitung Grundrezept Porridge:
1. Die Hirse mit reichlich Wasser in eine Pfanne geben. Dies zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Hirse gründlich abspülen.
2. Die Hirse zusammen mit 600ml frischem Wasser und Salz wieder in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und ca. 7 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser eingekocht ist.
3. Die Cashew-Milch plus 100ml zusätzliches Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren noch etwa 7 Minuten kochen lassen, bis die Milch eingekocht ist.
4. Vor dem Servieren kurz mit einem Stabmixer mischen, um eine breiähnliche Konsistenz zu erhalten. Wenn nötig, kann mehr Flüssigkeit hinzugefügt werden.
Zubereitung zum herzhaften Porridge:
1. Das Grundrezept von Porridge kochen.
2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Tamari, Essig, Kokosnusszucker, Sesamöl und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
3. 2 Esslöffel der Brühe entnehmen und zusammen mit der Misopaste in einer separaten Schüssel verquirlen. Dies dann zurück in die Brühe geben und mit dem Schneebesen verrühren.
4. Das Porridge warm servieren, mit in Scheiben geschnittener Avocado, weichgekochtem Ei, gehackter Schalotte, gerösteten Sesamkörnern garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Es ist auch schön, diesen herzhaften Porridge mit Grünkohl oder gedünstetem Gemüse zu servieren!