Schmackhaft und powervoll

Herzhafter Porridge

Electrolux Gerät: Kochfeld
Dauer: 20 min

 

Wer sagt, dass Porridge immer süss sein muss? Für alle Liebhaber von herzhaftem Essen: hier unser Rezept für Porridge im japanischen Stil.

Zutaten für Ihren Porridge

2 1/2 dl Hirse
600 + 100 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
400 ml Cashew-Milch

600 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Tamari-Soja
3/4 Esslöffel Reisessig
3/4 Esslöffel Kokosnusszucker
1/2 Esslöffel geröstete Sesamkörner
1 Esslöffel leichte Miso-Paste
Schwarzer Pfeffer

Topics:
Avocado
Weich gekochtes Ei
Schalotte
Sesamkörner

Zubereitung

Zubereitung Grundrezept Porridge:
1
. Die Hirse mit reichlich Wasser in eine Pfanne geben. Dies zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Hirse gründlich abspülen.

2. Die Hirse zusammen mit 600ml frischem Wasser und Salz wieder in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und ca. 7 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser eingekocht ist.

3. Die Cashew-Milch plus 100ml zusätzliches Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren noch etwa 7 Minuten kochen lassen, bis die Milch eingekocht ist.

4. Vor dem Servieren kurz mit einem Stabmixer mischen, um eine breiähnliche Konsistenz zu erhalten. Wenn nötig, kann mehr Flüssigkeit hinzugefügt werden.

 

Zubereitung zum herzhaften Porridge:

1. Das Grundrezept von Porridge kochen.

2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Tamari, Essig, Kokosnusszucker, Sesamöl und schwarzen Pfeffer hinzufügen.

3. 2 Esslöffel der Brühe entnehmen und zusammen mit der Misopaste in einer separaten Schüssel verquirlen. Dies dann zurück in die Brühe geben und mit dem Schneebesen verrühren.

4. Das Porridge warm servieren, mit in Scheiben geschnittener Avocado, weichgekochtem Ei, gehackter Schalotte, gerösteten Sesamkörnern garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Tipp: Es ist auch schön, diesen herzhaften Porridge mit Grünkohl oder gedünstetem Gemüse zu servieren!

Weiterlesen
  • Artischockendip
    Artischockendip
  • Schwedische Eggs Benedict
    Schwedische Eggs Benedict
  • Pastinaken Suppe mit Apfelchips
  • Kürbis Apfel Konfitüre
  • Tomaten Galette
  • Randen im Ofen gebacken mit Feta
  • Cremige Kartoffelsuppe
  • Kürbis-Apfel-Chutney
  • Sous-Vide Kräuteröl
  • Wassermelone-Erdbeer-Limonade
  • Grüner Smoothie
  • Randendumplings
  • Avocadobrot
  • HEISSE MARRONI

  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • NUSSBUTTER

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • AVOCADOTOAST

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • ERBSEN-HUMMUS MIT PROSCIUTTO

  • Gefüllter Brotkranz
  • Sonntagszopf
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Dreikönigksuchen
  • Kürbisbrot
  • Gemüsechips
  • Burgunder Gugelhupf
  • Most-Käsewähe
  • Partyzopf Tricolore