Gemüse nach Wahl, z.B:.
Kartoffeln, Süsskartoffeln, Pastinaken, Topinambur, Karotten, Rettich, Randen, Olivenöl
Gewürze nach Gusto, z.B:
Salz, getrocknete Kräuter, Paprikapulver, Currypulver
1. Gemüse waschen und schälen.
2. Mit einem Gemüsehobel oder einem Sparschäler das Gemüse in möglichst grosse, feine Scheiben hobeln.
3. Nun das Gemüse in einer Schüssel mit einigen Tropfen Olivenöl und den Gewürzen gut vermischen.
4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Chips darauf gleichmässig verteilen. Die Chips dürfen nicht aufeinander liegen.
5. Die Chips im Ofen knusprig backen.
Tipps
Den Backofen zwischendurch immer wieder öffnen, sodass der Wasserdampf entweichen kann.
Die Chips schmecken nicht nur als Snack zwischendurch besonders lecker, sondern eignen sich auch zum Garnieren von allerlei Speisen.