Einfach und ehrlich

Cremige Kartoffelsuppe

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Gar-/Backdauer: 20-25 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 40 min

Zutaten

750 g mehlige Kartoffeln 
50g Butter 
100g Karotten 
50g Sellerie 
2Stk. Zwiebeln, fein geschnitten 
6 dl Gemüsebrühe 
6 dl Kalbsfond 
2 dl Rahm 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls rüsten und in feine Würfel schneiden. 
 
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln und das Gemüse beigeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe und den Kalbsfond zugiessen und die Kartoffeln bei niedriger Hitze weich kochen. 
 
Nun den Rahm zur Suppe geben, alles fein pürieren und abschmecken. Abschliessend in vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp: Kartoffelsuppe ist sehr wandelbar. Verfeinern SieIhre Suppe mit frischen Kräutern, gebratenen Pilzen, Trüffel oder Brot-Croutons.

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Artischockendip
    Artischockendip
  • Schwedische Eggs Benedict
    Schwedische Eggs Benedict
  • Pastinaken Suppe mit Apfelchips
  • Kürbis Apfel Konfitüre
  • Tomaten Galette
  • Randen im Ofen gebacken mit Feta
  • Cremige Kartoffelsuppe
  • Kürbis-Apfel-Chutney
  • Sous-Vide Kräuteröl
  • Wassermelone-Erdbeer-Limonade
  • Grüner Smoothie
  • Randendumplings
  • Avocadobrot
  • HEISSE MARRONI

  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • NUSSBUTTER

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • AVOCADOTOAST

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • ERBSEN-HUMMUS MIT PROSCIUTTO

  • Gefüllter Brotkranz
  • Sonntagszopf
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Dreikönigksuchen
  • Kürbisbrot
  • Gemüsechips
  • Burgunder Gugelhupf
  • Most-Käsewähe
  • Partyzopf Tricolore