Zutaten
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Lasagne und Fleischsauce
1 Paket Lasagneblätter (250g)
Etwas Öl
320 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleiner Stängel Stangensellerie, fein geschnitten
1 Rüebli, fein geschnitten
3 EL Tomatenpuree
1 Bund italienische Petersilie, fein geschnitten
1 EL Italienische Kräutermischung
1 dl Rotwein
1 dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
Paprika, Salz, Pfeffer -
Käsesauce
5 dl Rahm
300 g milder Rahmkäse (wer es mag, kann einen rezenten Käse verwenden, z.B. Gorgonzola. Wendy mag keinen Gorgonzola)
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer
Evt. etwas Maizena -
Garnitur
1 Bund Rucola
Ca.4 dl Erdnussöl
Salz
Zubereitung Fleischsauce
Hackfleisch im heissen Öl anbraten.
Zwiebel, Knoblauch Gemüse, Tomatenpuree beigeben und andämpfen. Petersilie und Kräuter ebenfalls beigeben und mitdämpfen.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt dazu geben und alles während mindestens einer Stunde leicht köcheln lassen. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Abschmecken.
Zubereitung Käsesauce
Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Beiseite stellen und den Käse in kleinen Stücken dazu geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Ist die Sauce zu flüssig, kann sie nochmals erhitzt und mit etwas Maizena gebunden werden.
Würzen und abschmecken.
Fertigstellen der Lasagne:
Mit wenig Käsesauce beginnen, danach abwechselnd mit Lasagneblättern, Hackfleischsauce, Käsesauce Schicht für Schicht alles in die Form füllen. Abschliessen mit Käsesauce.
Backen bei 170° ca. 50 min
Zubereitung Garnitur
Erdnussöl erhitzen.
Rucola portionenweise nur ganz kurz frittieren, sonst wird er bitter.
Abtropfen und salzen.
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