Så läckert!
Hacktätschli "a la Lindström"
Electrolux Gerät: Induktionskochfeld, Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 170°C
Gar-/Backdauer: 15 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Zutaten
Burger
400 g Rindsgehacktes
100 g Zwiebeln
50 g Kapern
1 Bund Blattpetersilie
100 g Randen, gekocht
2 EL Paniermehl
1 Ei, (Grösse L)
3 EL Randensaft
Etwas Mehl
Fleur de Sel, Pfeffer
30 g Butter
Panade
50 g Panko Paniermehl
50 g Haselnüsse, fein gehackt
1 Ei
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken
- Randen in kleine Würfel schneiden
- Kapern und Petersilie hacken
- Rindsgehacktes in Schüssel geben. Randensaft, gehackte Zwiebeln, Randenwürfel, Kapern und Ei dazu geben
- Die Masse kneten und alle Zutaten gut mischen
- Ca. 1 Esslöffel Mehl und Paniermehl zugeben, bis es schön bindet
- Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen
- 4 Portionen aus Masse formen
- Drei Teller bereitstellen. Etwas Mehl in den ersten Teller geben. Ei aufschlagen und in den zweiten Teller geben. Pankopaniermehl und gehackte Haselnüsse in den dritten Teller geben
- Hacktätschli nacheinander mehlieren, durch das Ei ziehen und dann in Panko- und Haselnussmischung panieren
- In der Bratpfanne mit Butter bei mittlerer Hitze braten, ca. 1-2 Minuten jede Seite, anschliessend im Backofen bei Heissluft 170°C ca. 15 Minuten fertig backen
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.