Ballenröllchen

Kochen Sie das Rezept aus der TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF - präsentiert von Electrolux.

 

Zutaten

  • 1
    Pommes Duchesse
    • 1.5 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • 40g Butter
    • 3 Eigelbe
    • 3EL Milch
    • Salz, Pfeffer
  • 2
    Ballenröllchen
    • 750g Felchenfilets (aus dem Sempachersee => Ballen)
    • Frischkäse (z.B. Napffrischkäse von Hergiswil)
    • 1.5dl Weisswein
    • Salz, Pfeffer
  • 3
    Weisswein
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2dl Weisswein
    • 2dl Saucenhalbrahm
    • 1TL Fischfond oder Bouillon
    • 2TL Maizena
    • Etwas Milch
    • Salz, Pfeffer
  • 4
    Garnitur
    • 6 essbare Blüten (z.B. Borretsch)

Pommes Duchesse

  • Die Kartoffeln würfeln und im Salzwasser weichkochen. Sehr gut abtropfen und durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben und etwas abkühlen lassen.
  • Butter, Eigelb und Milch darunter rühren und würzen.
  • In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Ballenröllchen

  • Fischfilet auf der Hautseite mit der Füllung bestreichen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Röllchen in eine Ofenform stellen und den Wein dazu giessen. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken und in der Mitte im Ofen ca. 15 – 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen garen.
  • Achtung die Röllchen nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie trocken.

Weissweinsauce und gedämpfte Tomaten

Weissweinsauce

Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Den Saucenhalbrahm und den Fischfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen. Das Maizena mit der Milch anrühren und beifügen.

Gedämpfte Tomaten

Tomaten halbieren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bedecken.

In der Mikrowelle bei 650 Watt ca. 2-4 Minuten dämpfen (je nach Grösse der Tomaten).