Der Guetzliklassiker

Zimtsterne

Electrolux Gerät: Backofen 
Funktion:
Heissluft
Temperatur:
120° C
Gar-/Backdauer: ca. 25 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zubereitung

Zutaten
3 Eiweiss (ca. 90g), 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, 15 g Vanillinzucker, 1 TL Zimt, ½ EL Zitronensaft, 400 g Mandeln gemahlen

1. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillinzucker beigeben und alles gut vermengen.
2. 1 dl der Eiweissmasse zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Diese wird für die Glasur verwendet.
3. Die restliche Masse mit den gemahlen Mandeln, Zimt und dem Zitronensaft zu einem Teig verarbeiten.
4. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Kristallzucker bestreuen und den Teig ca.1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes blech legen.
5. Die Sterne mit dem beiseite gestellten Eiweiss bestreichen und im Ofen backen.

Tipp
Die Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.

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