Zutaten
150 g Mehl, 60 g Mandeln gemahlen, 110 g Butter, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 30 g Vanillinzucker zum wälzen, 150 g Kristallzucker zum wälzen
1. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und mit den Mandeln vermischen.
2. Butter in Würfel schneiden, mit 60 g Zucker, Eigelb und Salz verkneten, zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verarbeiten und aus diesem eine Rolle formen.
3. Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
4. Aus der Teigrolle Kugeln von 10 g formen und anschliessend zu Kipferln formen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen.
6. Die noch warmen Kipferln im Zuckergemisch wälzen.
Tipp: Die Kipferl zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen.