Einfach und köstlich

Portwein Birnen

Electrolux Gerät: Profi Steam mit SousVide-Funktion
Funktion: Sous-Vide Garen
Temperatur: 
85°C
Gar-/Backdauer: 20 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35 min

Zutaten

4 Williams Birnen, reif

5 dl Portwein

2 EL Zucker

1 Zimtstange

1 Vanilleschote

1 Sternanis

2 Nelken

1 Prise Salz

Zubereitung

1. Portwein in eine kleine Pfanne giessen.

2. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark auskratzen und zum Portwein geben.

3. Nun den Zucker sowie die restlichen Gewürze zum Portwein geben und den Wein auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.

4. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

5. Williams Birnen in einen kochfesten Vakuumbeutel geben und den Portwein mit den Gewürzen dazugeben, vakuumieren und Sous-Vide garen.

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