Einfach und köstlich
Portwein Birnen
Electrolux Gerät: Profi Steam mit SousVide-Funktion
Funktion: Sous-Vide Garen
Temperatur: 85°C
Gar-/Backdauer: 20 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35 min
Zutaten
4 Williams Birnen, reif
5 dl Portwein
2 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Sternanis
2 Nelken
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Portwein in eine kleine Pfanne giessen.
2. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark auskratzen und zum Portwein geben.
3. Nun den Zucker sowie die restlichen Gewürze zum Portwein geben und den Wein auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.
4. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
5. Williams Birnen in einen kochfesten Vakuumbeutel geben und den Portwein mit den Gewürzen dazugeben, vakuumieren und Sous-Vide garen.