Süsse Herbstküche
Marronicake
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 180° C
Gar-/Backdauer: 50 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 65 min
Zubereitung
Zutaten
90 g Butter, 150g Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 3 Eier, 200g Marronipüree, 150 g Mandeln gemahlen, 1 TL Kirsch
1. Cakeform ausbuttern und bemehlen oder mit Backpapier auskleiden.
2. Butter, Puderzucker und den Vanillinzucker gut zusammen verrühren bis die Masse hell ist. Die Eier einzeln nach und nach beigeben.
3. Nun das Marronipüree unter die Masse rühren und zum Schluss die Mandeln und den Kirsch unter die Masse heben.
4. Die Masse in die Cakeform geben und backen
Tipps: Der Kuchen ist im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.