Ein Dessert für gemütliche Winternächte

Marroni Tiramisu

Vorbereitung: 40 min

Zutaten

½ Stk. Orange, Abrieb
175 g Mascarpone
75 g Maroni Püree
2 Stk. Eigelb
2 EL Zucker
80 g Löffelbiskuits
0.2 dl Grand Marnier (Orangen-Likör)
1 Tasse kalter Espresso
Kakaopulver

Zubereitung

Zucker und Eigelb von Hand oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.

Löffelweise Mascarpone und Marroni Püree unterziehen. Mit Orangenabrieb würzen.

Eine flache Form bereitstellen. Espresso und Grand Marnier mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz eintauchen. Den Boden der Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen, glatt streichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso eintauchen, einschichten, restliche Creme einfüllen.

Tiramisu zugedeckt kühl stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen. 

 

Tipp: Dieses Dessert lässt sich alternativ auch wunderbar in kleine Gläser oder Tassen anrichten.

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Fondant au chocolat
  • Zuckerfreier Müsliriegel
    Müsliriegel ohne Zucker
  • Schweizer Osterchüechli
  • Schwedische Pepparkakor
    Pepparkakor in kleinen Pferdförmchen
  • Schwedische Zimtschnecken
    Schwedische Zimtschnecken
  • Rüebli-Muffins mit Preiselbeeren
    Leckere Rüebli-Muffins mit Preiselbeeren und Walnüssen
  • Pumpkin Pie

    Halloween

  • No-Bake Lemon & Mango Cheesecake
    Cheesecake
  • 100 Jahre Electrolux Torte
    Die 100 Jahre Electrolux Torte
  • Quarkauflauf mit Heidelbeeren
    Schmackhafter Quarkauflauf mit frischen Heidelbeeren
  • Himmlischer Schokoladenkuchen
  • Zabaione mit Marsala
  • Lebkuchenherzen mit Schokolade
    Lebkuchenherzen mit Schokolade
  • Marroni Tiramisu
  • Bliss Balls

    Vegan, schnell zubereitet und lecker!

  • Rhabarber-Profiteroles
  • Erdbeer-Biskuitroulade
  • Fotzelschnitten
  • Apfel-Mango-Chutney
  • Schokoladen & Himbeerküsse
  • Weihnachtsdessert von Sven Wassmer
  • Portwein Birnen
  • Lebkuchen Cake Pop
  • Vermicelles
  • BIRNEN-GALETTES

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • Mousse au Chocolat mit Pfiff

    Probieren Sie Laras reichhaltige, vegane Mousse au Chocolat.

  • SCHOKOLADEN-BANANENBROT MIT DINKELMEHL – BY VANILLACRUNNCH

  • PINKFARBENE SMOOTHIE BOWL – BY VANILLACRUNNCH

  • Erdbeerschnitte

    Fruchtiger Frühlingsgenuss.

  • Fasnachtschüechli
  • Lava-Schokoladenkuchen
  • Marronicake
  • Espresso-Schoko-Soufflé
  • Lebkuchen-Caramel-Schnecken
  • Schokoladenhütchen
  • Orangentaler
  • Spitzbuben
  • Vanillekipferl
  • Zimtsterne
    Zimtsterne
  • Apfelwähe
    Electrolux Apfelwähe
  • Bananenkuchen
  • Schokoladen-Blechkuchen
  • Orangenflan mit 4 Saucen