Verführerische Versüssung der Weihnachtszeit
Lebkuchenherzen mit Schokolade
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 180°C
Gar-/Backdauer: 12-14 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min
Zutaten
-
Teig
100g Butter, weich
300g Zucker
3 Stk. Eier, klein
1 Stk. Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL Lebkuchen Gewürz
150g gemahlene Mandeln
340g Mehl -
Füllung
80g Rosinen
80g Dörrpflaumen
70g Mandeln
60g Puderzucker
3 EL Rum -
Glasur
300g Schokolade
Teig
Die Butter rühren bis sich Spitzen bilden, Zucker und Eier beifügen und solange rühren bis die Masse hell ist.
Lebkuchengewürze, Zitronenabrieb, die Mandeln und das Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt eine Stunde kühlstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Herzform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und backen.
Füllung
Rosinen, Dörrpflaumen, Zucker, Rum und die Mandeln vorzugsweise mit einem Pürierstab in einem Litermass pürieren bis eine streichfähige Masse entsteht.
Schokoladenglasur
Gebackene Lebkuchenherzen mit der Füllung dünn bestreichen und auf einem Abtropfgitter mit der Schokoladenglasur überziehen.
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