Französischer Zartschmelz
Fondant au chocolat
Electrolux Gerät: Induktionsherd, Backofen
Kochdauer: ca. 10min (160 Grad)
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 15 min
Zutaten für 4 Portionen
50g Zartbitter Schokolade
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakao
4 kleine Backformen ( 6 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen.
- Währenddessen die Formen mit Butter einfetten und gleichmässig mit etwas Kakao bestreuen.
- Die Schokolade und die Butter cremig rühren und zwei Minuten abkühlen lassen.
- Ein Ei und ein Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis es weiss wird. Das Mehl hineingeben und weiter schlagen.
- Dann die Masse aus Schokolade und Butter hineingeben, anschliessend gleichmässig verrühren.
- Den Teig in die vier Formen giessen und für zehn Minuten in den Backofen, bei 160°C Umluft, schieben.
- Die Formen auf einem Teller stürzen und gegebenenfalls die Fondants vorsichtig mit einem Messer herauslösen.