Der Klassiker der fünften Jahreszeit

Fasnachtschüechli


Electrolux Gerät:
Induktion

Gar-/Backdauer: 2-3 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zubereitung

Zutaten:

2 Eier; 4 EL Rahm; 1 Prise Salz; 2 EL Zucker; 1 EL Butter, flüssig; 250-300 g Mehl; Öl zum Ausbacken; Puderzucker

 

1. In einer Schüssel die Eier, Rahm, Salz und Zucker gut verrühren. 

2. Mehl langsam hinzu sieben. Teig gut verkneten und etwas ruhen lassen.

3. Den Teig in ca. 14 gleichgrosse Stücke schneiden. Diese rund auswallen und papierdünn ausziehen.

4. In heissem Fett (170°C) schwimmend ausbacken. Kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipps: Es kann auch etwas Kirsch zum Teig zugefügt werden.

  • Artischockendip
    Artischockendip
  • Schwedische Eggs Benedict
    Schwedische Eggs Benedict
  • Pastinaken Suppe mit Apfelchips
  • Kürbis Apfel Konfitüre
  • Tomaten Galette
  • Randen im Ofen gebacken mit Feta
  • Cremige Kartoffelsuppe
  • Kürbis-Apfel-Chutney
  • Sous-Vide Kräuteröl
  • Wassermelone-Erdbeer-Limonade
  • Grüner Smoothie
  • Randendumplings
  • Avocadobrot
  • HEISSE MARRONI

  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • NUSSBUTTER

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • AVOCADOTOAST

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • ERBSEN-HUMMUS MIT PROSCIUTTO

  • Gefüllter Brotkranz
  • Sonntagszopf
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Dreikönigksuchen
  • Kürbisbrot
  • Gemüsechips
  • Burgunder Gugelhupf
  • Most-Käsewähe
  • Partyzopf Tricolore