Der Schweizer Herbst-Klassiker

Vermicelles mit Kirsch

Electrolux Gerät: Induktion

Gar-/Backdauer: 45 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zutaten

600 g Marroni, geschält 

5 dl Milch

2 dl Vollrahm

1 Vanilleschote

100 g Puderzucker

50 g Kakao

0.4 dl Kirsch, nach belieben

Zubereitung

1. Vanilleschote längs halbieren das Mark auskratzen, zusammen mit den Marroni und der Milch in einen Topf geben und auf dem Induktionsfeld ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Milch wird dabei von der Masse fast vollständig aufgesaugt.

2. Die Vanilleschote herausnehmen und die Kastanien pürieren.

3. Puderzucker, Kakao und den Kirsch unters Püree mischen. Die Masse sollte weich und streichfähig sein. 

4. Den Vollrahm steif schlagen.

5. Danach die Masse durch eine Vermicelles-Presse drücken und mit dem Rahm servieren.

 

Tipp: Das Marroni-Püree lässt sich auch wunderbar im Tiefkühler über mehrere Monate lagern.

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