Nicht nur für Kinder unwiderstehlich
Spitzbuben
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 180° C
Gar-/Backdauer: 8 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min
Zutaten
150 g weiche Butter
2 Eigelb
125 g Zucker
8 g Vanillinzucker
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
1. Butter, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb, und Salz vermengen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter-Masse zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kühl stellen.
4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen und mit dem Spitzbubenausstecher Bödeli und Deckeli ausstechen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
6. Die Guetzli auskühlen lassen und die Bödeli mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Deckel mit Puderzucker bestreuen und auf die Bödeli setzen.
Tipps: Es können auch andere Konfitüren oder Gelees verwendet werden.