Der schwedische Kartoffeltrend bei Ihnen zuhause
"Hässelback" Fächerkartoffeln
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Heissluft
Temperatur: 160°C
Backdauer: 60 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min
Zutaten
8 mittlere Kartoffeln (Frühkartoffeln oder Festkochend)
40 g Butter oder Olivenöl
60 g Gruyère, gerieben (oder beliebiger Käse)
Fleur de Sel, Pfeffer
Zitronenraps nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, nicht schälen, einschneiden in Fächer ca. 2mm, jedoch nicht durchschneiden
- Gefächerte Kartoffeln in Backform geben
- Zerlassene Butter oder Olivenöl darüber mit Pinsel einstreichen
- Würzen mit Fleur de Sel und Pfeffer, am besten in den Schnitten
- Bei 160°C ca. 40 Minuten im Ofen bei Heissluft backen, die letzten 20 Minuten den Käse darüber geben
- Am Schluss Zitronenraps darüber geben und anrichten
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.