Der schwedische Kartoffeltrend bei Ihnen zuhause

"Hässelback" Fächerkartoffeln

 

Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: 
Heissluft
Temperatur: 
160°C
Backdauer: 60 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min

Zutaten 

8             mittlere Kartoffeln (Frühkartoffeln oder Festkochend) 
40 g       Butter oder Olivenöl 
60 g       Gruyère, gerieben (oder beliebiger Käse) 
Fleur de Sel, Pfeffer 
Zitronenraps nach Belieben 

 

Zubereitung 

  1. Kartoffeln waschen, nicht schälen, einschneiden in Fächer ca. 2mm, jedoch nicht durchschneiden
  2. Gefächerte Kartoffeln in Backform geben
  3. Zerlassene Butter oder Olivenöl darüber mit Pinsel einstreichen
  4. Würzen mit Fleur de Sel und Pfeffer, am besten in den Schnitten 
  5. Bei 160°C ca. 40 Minuten im Ofen bei Heissluft backen, die letzten 20 Minuten den Käse darüber geben
  6. Am Schluss Zitronenraps darüber geben und anrichten
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