Backöfen & Steamer

Grillen, backen und braten Sie in einem Multifunktionsbackofen. Oder gehen Sie einen Schritt weiter mit einem Steamer, für schonende, vitaminreiche Zubereitung und viel Geschmack.

Grillen, backen und braten Sie in einem Multifunktionsbackofen. Oder gehen Sie einen Schritt weiter mit einem Steamer, für schonende, vitaminreiche Zubereitung und viel Geschmack.

Home appliances in lifestyle environment.
Kombi-Steamer mit bester Energieeffizienz

Unsere EcoLine Kombi-Steamer sparen bis zu 20% Energie und verfügen über Dampfprogramme, die das Garen bei niedrigen Temperaturen ermöglichen. Die Reinigung des Ofens mit Dampf verbraucht bis zu 95% weniger Energie als bei der pyrolytischen Reinigung.

Moderne Holzküche mit Electrolux Ausstattung
Mehr Geschmack und Vitamine. Weniger Energieverbrauch.​

Electrolux Kombi-Steamer besitzen die höchste Energieeffizienzklasse A++, womit Sie Strom sparen und gleichzeitig köstliche Gerichte zubereiten können. Mit dem Einsatz von niedrigen Temperaturen beim Kochen mit Heissluft oder Dampf sparen Sie bis zu 20%* mehr Energie. Zudem bleiben erst noch bis zu 90%** der Vitamine Ihrer Zutaten erhalten.

Käse wird über ein Tablett mit Spargel gerieben.
Dampf - das bestgehütete Geheimnis​

Die Kombination aus heisser Luft und Feuchtigkeit sorgt für intensivere Aromen, knusprigere Oberflächen und saftigere Gerichte. Gemüse bleibt reich an Nährstoffen und Fleisch sowie Fisch werden saftig. Ausserdem werden Mineralien der Zutaten bewahrt und bis zu 90% aller Vitamin C bleiben erhalten***.

Mann fotografiert Gericht auf dem Blech
Intuitives Dampfprogramm​

Damit köstliche und gesunde Mahlzeiten zubereitet werden können, ist die richtige Dampfmenge zentral. Geben Sie einfach die gewünschte Gartemperatur ein und die Steamify®-Funktion fügt automatisch die passende Menge an Dampf für jedes Gericht hinzu.

Steamer in einer natürlichen Umgebung
Sparen Sie bis zu 20% Energie​

Electrolux Kombi-Steamer sind energieeffiziente Geräte. Alle unsere Steamify® Backöfen verfügen über die Energieeffizienzklasse A++. Auch auf der A+ Stufe bieten wir Kombi-Steamer an.

Steamer in einer Küche leicht geöffnet
Kombi-Steamer – Backofen und Steamer in einem

Unser Kombi-Steamer vereint die Vorzüge eines Backofens und Dampfgarers in einem Gerät. Erleben Sie intensivere Aromen und perfekt knusprige sowie saftige Speisen. Der Steamer bietet nicht nur gesundes und genussvolles Kochen, sondern auch weitere Vorteile, die Ihren Alltag erleichtern.  

Das Bedienfeld eines Steamify Ofens
Steamify®: Einfaches Dampfgaren mit automatischer Dampffunktion

Keine Sorge mehr über die richtige Dampfmenge für verschiedene Gerichte. Mit der Steamify®-Funktion müssen Sie nur die Temperatur einstellen, und der Steamer bestimmt automatisch die optimale Dampfmenge. So gelingen perfekte und gesunde Gerichte ohne Rätselraten.

SousVide Beutel mit Früchten und weiteren Zutaten
SousVide: Präzises Garen wie die Profis

Das Garen bei niedrigen Temperaturen ist ein Geheimnis, das Gourmetrestaurants nutzen, um exquisite Aromen zu kreieren. Mit der Sous-Vide-Funktion können Sie dies nun auch zu Hause erreichen. Das Gericht wird im versiegelten Vakuumbeutel bei konstant niedrigen Temperaturen gradgenau gegart, wodurch die Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel erhalten bleiben.

Unsere Steamer im Vergleich

Zwei unterschiedlich gebackene Brote nebeneinander auf einem Holzbrett
BakingCrisp: Innen saftig, aussen knusprig

Der BakingCrisp-Backofen bietet drei verschiedene Dampfgarfunktionen, um den Geschmack Ihrer Gerichte zu intensivieren. Ob Aufwärmen, Brotbacken oder niedrige Feuchtigkeit – dank der Dampfkombination bleiben Ihre Speisen innen saftig und werden aussen knusprig und goldbraun.

Person giesst Wasser in die Backofenmulde ein
BakingPlus: Perfekte Kruste mit Dampfstoss

Die BakingPlus-Funktion verleiht selbstgebackenem Brot und Gebäck nicht nur einen besseren Geschmack. Durch die Zugabe eines Dampfstosses während des Backprozesses wird die Kruste knuspriger und erhält eine intensivere, glänzendere Farbe. Einfach 100 ml Wasser in die Prägung des Backofens giessen und die BakingPlus-Funktion einstellen.

Unsere Backöfen im Vergleich

Erfahren Sie mehr über unsere Geräte

Grillieren, backen und rösten Sie in unseren Multifunktionsöfen. Oder gehen Sie mit einem Dampfofen einen Schritt weiter. Stehen Sie lieber am Herd oder haben wenig Platz in Ihrer Küche? Unsere modernen Herde und platzsparenden Compact-Geräte bieten Ihnen die Lösung. Finden Sie das richtige Gerät für Ihre Bedürfnisse!

*Interner Vergleich basierend auf einem einzigen (1) Test eines Electrolux SteamPro Backofens [BSE998230M] und eines Electrolux Multifunktionsbackofens [BPE556370M]. Der Test wurde mit Lachsfilet und SousVide-Pouletbrust durchgeführt.​

**Basierend auf externen Tests, die den Vitamin C-Gehalt von rohem Brokkoli mit dem von gedämpftem Brokkoli vergleichen. Der Test wurde auf der Grundlage der Bestimmung von Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmitteln mit der HPLC/UV-visible-Methode durchgeführt.​

***Basierend auf externen Tests, die den Vitamin C-Gehalt von rohem Brokkoli mit dem von gedämpftem Brokkoli vergleichen. Der Test wurde auf der Grundlage der Bestimmung von Ascorbinsäure (Vitamin C) in Lebensmitteln mittels HPLC/UV-visible-Methode durchgeführt.